Inspiration: 表象之下

Violette Vibes

與化妝名師及網絡紅人Violette約會
分享美麗人生秘訣

網絡上紅人無數,但達人罕有,化妝達人Violett Vibes卻真正擁有高超技藝,贏得美名,備受追捧。Violette出生於巴黎,曾與無數攝影名師如Camilla Akrans和 Patrick Demarchelier合作,為著名雜誌的時裝大片獻藝,不斷磨練化妝技巧,日益精進。她拒絕隨波逐流或崇尚流行規則,反而相信,我們需要「忘記美麗密碼,拋開追求『完美』」。我是反潮流,而親表達自由的。」

這只是令我們興奮的眾多原因之一。興是由於Violette加入Estée Lauder 大家庭,成為我們全球美容總監,肩負研創產品,以及締造真・女人真正愛用和描畫的妝容的重任。我們的創始人雅詩蘭黛夫人說過:「美麗是一種態度,」而這也是Violette深有共鳴的理念,讓她感到與Estée懷抱類同的精神。

我們很高興在Violette擔綱新角色之際,百忙中抽空與大家分享美麗之道。明年將有更多唯美對談,敬請密切留意。

妳的第一個美麗回憶為何?
實是我的國家,在法國。我記得穿着T恤、頭髮凌亂的女士,卻塗上不可思議、完美的口紅,並腳踏高跟鞋,她們或是在雜貨店,或是在學校接小孩。我腦海裏開始將高跟鞋與唇膏聯結起來,且從鞋子獲取美唇靈感。我愛這些女士不管在哪裏,總是為自己而活。

美麗於妳是意味着什麼?
美麗是自達自己的方式,是歌頌女性美的渠道,也是我個人的呵寵儀式。因為這是我在浴室護膚或化妝(甚至在車上動手描妝)的時光,儼然專屬於我的分秒,就像塗抺產品的姿勢,是真正的愛護嬌縱。

Estée Lauder這品牌最能啟發妳的是什麼?
是歷史。Estée Lauder極具歷史性。我感到品牌總是在美國人的生活中佔一席位。她十分經典標誌,帶來情感聯繫,不僅是表面,而是人們透過記憶與品牌連結。這是一個尊重女性的品牌,在於關心如何令她們美麗昇華。

「我樂見多點的妝容是,女性無懼讚揚她們的嫵媚,以及把玩彩妝,樂在其中。」

Lauder夫人最能啟發妳的又是什麼?
我會說在數星期前遇見Estée,我現在依然碰到她。我確實為她的劃時代摩登震撼。她是如此深具遠見的先驅,我們有很多共同點。她的哲學不是關於銷售產品,而是推銷外表。這意念是「妳需要什麼,對比我認為妳需要什麼」。身為女性,她在女商家罕見的年代一手創立這美妍品牌,現已成為歷史一部分。

假如今天妳遇見Lauder夫人,會對她說什麼?
我會感謝她為女性鋪路,啟發我們敢於為自己的信念而創作; 無畏於在男人世界裏創立強大事業。我也想多謝她影響了歷史,因為現已有重要意義。她所開創的,如今仍不斷激勵我們,這是份大禮。而如果她做得到,我現在也能做到。我想告訴她的是,她仍對時下女性起鼓舞作用。

誰是妳的靈感源頭?
女性。所有女性。我沒有偶像。走在街上──紐約是難以置信的靈感泉源,皆因她這麼多元化──那裏的女性勇於嘗試。我愛看着她們,想像她決定穿上特定服飾背後的小故事,宛如每位女士向你展示她一小部分。

妳希望每位女士都明白化妝的一件事是……
我的化妝哲學根源是,接受並讚美我們自身,以代替「改善」我們自己。改善,這是什麼意思?追求完美是有壓力的。然而人人應想做就去做,我是親表達自由的。忘記「美麗密碼」吧,一如拋開「完美」吧。取而代之的是,看看妳的樣子,妳最鍾愛的地方、妳最喜歡的特徵為何?利用化妝來歌頌它,而非改變它。

有否任何美妍妝容或潮流,是妳希望樂於多見的?
我屬於反潮流的。自從我建立YouTube頻道後,我便忘掉潮流。讓我們考慮任何妝容,不去記它貼潮與否。妳想化什麼妝?什麼會令你有型?若有一個我樂見多點的妝容,那就是看到女性無懼讚揚她們的嫵媚,以及把玩彩妝,樂在其中。我只想見到女性自主妝容。

化妝界的「小黑裙little black dress」究竟是什麼?
紅色唇膏。我的手袋內總有遮瑕霜和紅色唇膏。就算那天我沒有塗口紅,我都會隨身攜帶,以防萬一。

經典產品推薦

Top