Lifestyle: 美好生活

讀妳的唇

不管你信不信,
每個人的唇印和指紋一樣都是獨一無二的。
你所遺留的唇印訴說了千言萬語,
將你的個性表露無遺。

們終日滔滔不絕(希望說的都是好話),但你可能不知道,除了說話的內容,你的嘴唇,尤其是遺留的唇印,也暗示了許多關於你性格的蛛絲馬跡。研究唇印學的專家Jilly Eddy表示,唇印學是一種分析唇印的學問,本身不僅是藝術,還是一門科學。借由解讀唇印的大小、形狀、位置、紋路、印記和深度,有助於了解一個人的性格特質。在過去20年中,Eddy研究了成千上萬個唇印,他深信每一個微小的特徵都會將你的個性表露無遺。

製造唇印就跟擦口紅一樣容易, 使用雅詩蘭黛最新推出的絕對欲望閃耀唇膏,你的吻痕將更加清晰。雅詩蘭黛精選特別採訪了Eddy,向他學習幾個可以簡單判斷唇印與個性的秘訣,讓你也能輕鬆掌握解讀唇印的技巧。只要擦上你最喜歡的顏色,在紙巾上按壓兩次(這樣就可以製作出兩個清楚的唇印,兩次之間記得要補擦口紅),然後就開始讓唇印自己暴露真心了。你的唇印可能同時符合底下列出的幾個性格特質,但這些性格特質集結起來,足以令你與眾不同。

唇角

往上翹+閉合
這個特徵代表你是個快樂又幸運的人,你樂觀向上,不過換句話說,也習慣按照自己的方法做事,不擅長面對突發巨大的變故。你不喜歡匆促做決定,總是深思熟慮,但終會在黑暗中發現一絲曙光。

微張+分開
在事業上你專注並全力以赴,你寧可隨波逐流也不願意破壞現狀。然而微張的嘴角暗示你已經準備好要開始冒險了,張開的角度越寬,代表你越快找到改變的契機,並積極投入其中。


唇峰

細微到中度明顯
上唇那個V字型凹進去的地方就是唇峰,但不是每個人的唇峰都很明顯。 如果你唇印上的唇峰清楚可見,代表你脾氣溫和,收放自如,平易近人。這些特質能讓你成為一個很好的仲裁者和協調者,你有能力綜觀全局,並找出雙贏的策略。你還有一種獨特的本事就是讓每個見到你的人都覺得你好像知道怎麼做對他們最好。

沒有唇峰
你不喜歡別人指使你做事。你雖然樂於助人,但最好明確告訴你他們的需求,然後放手讓你自己去做。你很擅長在別人交付你工作時找到最好的解決之道,準時圓滿達成任務。不過一旦有人想插手指指點點,就會讓你功虧一簣。


形狀

長方形/正方形
擁有這兩種唇印形狀的人就像一顆堅忍不拔的大樹,你頑強的存在,不會輕易地被打倒。這也代表你固守自己的理念,知道自己的界限。你是家人和朋友們最信賴的支柱,大家對於你條理清晰、運籌帷幄的指引方向都感到敬佩不已。

三角形
簡而言之,你與他人相處融洽。你其實是最拼命工作的苦幹實幹型,但你並不愛出風頭,比較像是個幕後英雄。你有一種知人善任,發掘別人潛質的特殊能力。你可以善用這個能力,鼓勵周圍的人突破自我,完成他們的目標。


經典產品推薦

Top